首页 > >
  • 高晓生和桂林作家合影

    高晓生和桂林作家合影。

  • 钟敬文启功与林林在一起

    1983年3月5日,我国著名民俗学家钟敬文再次来到“抗战”时期曾在此工作过、如今已经阔别四十年的桂林。这位仙风道骨的耄耋老人是被郁达夫称为“清朗绝俗”的散文家、诗人。此次回桂林,钟老不仅是来参加全国文学艺术、外国文学学科规划会议,也是来拾撷他曾在桂林留下的足迹,榕湖、古南门、漓江东岸的七星山下都有钟老的身影。钟老的《民间艺术探究的新展开》一文就是在这秀山丽水的桂林酝酿而成的。照片为钟敬文(中)启功(左)与林林在一起情景。

  • 高晓生和桂北桐乡干部合影

    高晓生和桂北桐乡干部合影。

  • 钱伟长在灵渠留影

    钱伟长在灵渠留影。

  • 钱其琛向漓江投放鱼苗

    1999年新年伊始,时任中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛到桂林指导和视察工作,其夫人周寒琼同行。1月5日,钱其琛副总理在全国旅游工作会议暨创建中国优秀旅游城市工作会议上为优秀旅游城市颁奖并做重要讲话。随后,钱其琛副部理视察了七星公园奇石馆、骆驼山、华夏之光广场、桂海碑林等景点。1月6日,钱副总理一行考察漓江,中途视察了冠岩,考察了渔村。他与环保志愿者在漓江边投放鱼苗,并一再嘱咐地方领导要把保护环境做为桂林的头等大事。照片为钱其琛副总理在漓江边投放鱼苗的场景。

  • 黄云陪同郭沫若游览漓江

    1963年3月23日,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长郭沫若再次到访桂林。时任中共广西壮族自治区委员会书记的韦国清特意交待时任中共桂林市委书记黄云务必请郭老留下墨宝,黄云对郭老在桂林的行程进行了精心安排,面对奇山秀水,郭老诗兴大发,参观七星岩、芦笛岩,看灵渠,游漓江,登榕树楼(即古南门)都留有诗作。郭沫若此次桂林行,共留下诗作34首,公开发表见报共16首,而且均留有手迹。照片为黄云(左三)陪同郭沫若(左五)游览漓江时合影。

  • 马保之漓江泛舟忆旧时

    马保之是我国著名教育家马君武先生的儿子,出生于桂林的马保之无论身在哪里都不忘这座山水之城。在发展桂林农业方面马保之献计出力,为广大群众谋福利;他还建立了君武小学,为乡村的儿童创造了良好的学习环境。他告诫自己的儿女子孙,桂林是他们的根,要为家乡“建信誉、谋繁荣”。照片为马保之漓江泛舟忆旧时情景。

  • 马保之在广西师范大学义务任教

    马保之是我国著名教育家马君武之子,曾就读于美国康奈尔大学,获农学博士。1933年又到英国剑桥大学深造田间试验技术。1934年回国后,历任中央农业试验所技正、广西农业试验场场长、广西高级农业职业学校校长、农林部农业司司长、台湾大学农学院院长等职。1961年受聘于联合国粮农组织,退休时已任职26年。教书梦是马保之的梦想,1999年3月,92岁高龄的马保之实现了这个愿望,在广西师范大学外语系给研究生上课。照片为马保之在广西师范大学义务教学情景。

  • 马万祺(二排右六)经桂林赴陕西在两江机场留影

    马万祺(二排右六)经桂林赴陕西在两江机场留影

  • 建设中的广西省立艺术馆

    位于今桂林市秀峰区解放西路58号的原广西省立艺术馆。这座建筑当时被誉为中国抗日大后方“第一个伟大的戏剧建筑物”。该馆由剧作家欧阳予倩设计。1944年2月15日该馆举行落成典礼并第一届西南戏剧展览大会揭幕典礼。同年11月桂林被日军攻陷,艺术馆毁于战火。1946年按原样重建。1987年公布为桂林市文物保护单位。

  • 陈毅祝贺《唐知县审诰命》演出成功

    陈毅祝贺《唐知县审诰命》演出成功

  • 陈慕华(左三)与桂林市基层妇女交谈

    陈慕华(左三)与桂林市基层妇女交谈