首页 > >
  • 高晓生和桂林作家合影

    高晓生和桂林作家合影。

  • 郭超人在新华社广西分社社长鲁炜陪同下参观农家沼气

    1997年11月下旬,新华通讯社社长郭超人到访桂林,了解桂林近几年的发展与变化,并一睹桂林山水风光。在桂林期间,郭超人一行乘船考察漓江,参观曾经濒临破产的亏损大户桂林市郊集琦药业,考察了中外合资桂林大宇客车有限公司、桂林国际旅游商品批发城和桂海碑林。照片为郭超人在新华社广西分社社长鲁炜陪同下在桂林参观农家沼气。

  • 钟敬文启功与林林在一起

    1983年3月5日,我国著名民俗学家钟敬文再次来到“抗战”时期曾在此工作过、如今已经阔别四十年的桂林。这位仙风道骨的耄耋老人是被郁达夫称为“清朗绝俗”的散文家、诗人。此次回桂林,钟老不仅是来参加全国文学艺术、外国文学学科规划会议,也是来拾撷他曾在桂林留下的足迹,榕湖、古南门、漓江东岸的七星山下都有钟老的身影。钟老的《民间艺术探究的新展开》一文就是在这秀山丽水的桂林酝酿而成的。照片为钟敬文(中)启功(左)与林林在一起情景。

  • 钱三强教授

    钱三强教授。

  • 高晓生和桂北桐乡干部合影

    高晓生和桂北桐乡干部合影。

  • 走进百年红色标语村:村民家

    在广西桂林市恭城瑶族自治县莲花镇,有一个叫东寨的小乡村。一走进东寨村,每家每户的内外墙上内容各不相同的经典“红色标语”就映入眼帘,置身于村中,仿佛又回到了上世纪那个“红色年代”。这个村在当地被称为“红色标语第一村”。东寨村是一个有百年历史的瑶族村落,全村400户,约1600人。上世纪20年代,村里统一规划,自建了这个村落。整个村庄房屋全是清一色泥砖青瓦结构,规划有序。村道幽深,以鹅卵石铺设为主,石板为辅,至今保存完整。据村中84岁的村民蒙天友回忆:上世纪52年代末,在上级“思想宣传队”的帮助,全村男女老少</br> 在广西桂林市恭城瑶族自治县莲花镇,有一个叫东寨的小乡村。一走进东寨村,每家每户的内外墙上内容各不相同的经典“红色标语”就映入眼帘,置身于村中,仿佛又回到了上世纪那个“红色年代”。这个村在当地被称为“红色标语第一村”。东寨村是一个有百年历史的瑶族村落,全村400户,约1600人。上世纪20年代,村里统一规划,自建了这个村落。整个村庄房屋全是清一色泥砖青瓦结构,规划有序。村道幽深,以鹅卵石铺设为主,石板为辅,至今保存完整。据村中84岁的村民蒙天友回忆:上世纪52年代末,在上级“思想宣传队”的帮助,全村男女老少

  • 走进百年红色标语村:标语墙

    在广西桂林市恭城瑶族自治县莲花镇,有一个叫东寨的小乡村。一走进东寨村,每家每户的内外墙上内容各不相同的经典“红色标语”就映入眼帘,置身于村中,仿佛又回到了上世纪那个“红色年代”。这个村在当地被称为“红色标语第一村”。东寨村是一个有百年历史的瑶族村落,全村400户,约1600人。上世纪20年代,村里统一规划,自建了这个村落。整个村庄房屋全是清一色泥砖青瓦结构,规划有序。村道幽深,以鹅卵石铺设为主,石板为辅,至今保存完整。据村中84岁的村民蒙天友回忆:上世纪50年代末,在上级“思想宣传队”的帮助,全村男女老少齐上阵,把村上能写的地方都写上标语,红墙用白色写,白粉墙就用红色来写。笔是用黄毛草制作成的。油漆用完了,就拿深色泥巴伴水代替。在村里,标语几乎遍布房屋的各个角落,房屋的外墙上、大门两侧、前厅等都写满了标语。大的字有1米宽,小的也有巴掌大;有的占据了整幅墙面,有的从巷头一直写到巷尾;既有庄重的宋体字,也有毛主席手迹版的。标语的内容多以口号类和毛主席语录类两大“红色标语”为主。尽管历经半个多世纪风雨飘摇,而东寨村的标语,依然清晰。</br> 在广西桂林市恭城瑶族自治县莲花镇,有一个叫东寨的小乡村。一走进东寨村,每家每户的内外墙上内容各不相同的经典“红色标语”就映入眼帘,置身于村中,仿佛又回到了上世纪那个“红色年代”。这个村在当地被称为“红色标语第一村”。东寨村是一个有百年历史的瑶族村落,全村400户,约1600人。上世纪20年代,村里统一规划,自建了这个村落。整个村庄房屋全是清一色泥砖青瓦结构,规划有序。村道幽深,以鹅卵石铺设为主,石板为辅,至今保存完整。据村中84岁的村民蒙天友回忆:上世纪50年代末,在上级“思想宣传队”的帮助,全村男女老少齐上阵,把村上能写的地方都写上标语,红墙用白色写,白粉墙就用红色来写。笔是用黄毛草制作成的。油漆用完了,就拿深色泥巴伴水代替。在村里,标语几乎遍布房屋的各个角落,房屋的外墙上、大门两侧、前厅等都写满了标语。大的字有1米宽,小的也有巴掌大;有的占据了整幅墙面,有的从巷头一直写到巷尾;既有庄重的宋体字,也有毛主席手迹版的。标语的内容多以口号类和毛主席语录类两大“红色标语”为主。尽管历经半个多世纪风雨飘摇,而东寨村的标语,依然清晰。

  • 广西造世界最大铜鼓获吉尼斯世界纪录

    2016年1月16日,吉尼斯世界纪录评审活动在广西桂林市阳朔县举行。由广西非物质文化遗产“壮族铜鼓铸造技艺”代表性传承人韦启初、韦启参兄弟领衔设计制作,经20个工人长达半年铸造出炉的一面直径4.2米、高2.6米、重达7吨的巨大铜鼓,获吉尼斯世界纪录,为目前世界最大铜鼓。铜鼓是中国南方古代濮、越人创造的一种打击乐器。迄今已有2700多年历史,以广西数量最多,分布量最广。图为广西阳朔县一名小朋友在观赏世界最大铜鼓。

  • 钱伟长在灵渠留影

    钱伟长在灵渠留影。

  • 钱其琛向漓江投放鱼苗

    1999年新年伊始,时任中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛到桂林指导和视察工作,其夫人周寒琼同行。1月5日,钱其琛副总理在全国旅游工作会议暨创建中国优秀旅游城市工作会议上为优秀旅游城市颁奖并做重要讲话。随后,钱其琛副部理视察了七星公园奇石馆、骆驼山、华夏之光广场、桂海碑林等景点。1月6日,钱副总理一行考察漓江,中途视察了冠岩,考察了渔村。他与环保志愿者在漓江边投放鱼苗,并一再嘱咐地方领导要把保护环境做为桂林的头等大事。照片为钱其琛副总理在漓江边投放鱼苗的场景。

  • 瑶族三月三赛山歌

    2015年4月21日,全州县东山瑶族乡举办瑶族“三月三”山歌大赛。图为当地瑶族妇女穿着鲜艳的瑶族服饰,唱着嘹亮的山歌。

  • 瑶族三月三山歌大赛

    2015年4月21日,由全州县东山瑶族乡、县旅游局、县文化局主办的首届“三月三”山歌大赛在东山瑶族乡“遥香云绿”生态茶园举办。